Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Doses de ácido giberélico na frutificação efetiva e qualidade de frutos de atemoieira 'Gefner'
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Autores: |
Pereira,Marlon Cristian Toledo
Santos,Rayka Kristian Alves
Nietsche,Silvia
Mizobutsi,Gisele Polete
Santos,Edson Fagne dos
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Data: |
2014-01-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Annona squamosa x Annona cherimola
GA3
Produção de frutos
Regulador de crescimento
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de ácido giberélico (GA3) no pegamento, frutificação efetiva e qualidade de frutos de atemoieira 'Gefner', nas condições irrigadas do norte de Minas Gerais. O experimento foi conduzido em pomar comercial de atemoieira 'Gefner', em Matias Cardoso. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e cinco frutos por parcela. Os tratamentos utilizados foram diferentes doses do produto comercial Pro-Gibb®, composto por 10% de GA3, na forma de pó solúvel, sendo: 0 (testemunha), 250; 500; 750 e 1.000 mg.L-1. O produto foi aplicado diretamente nas flores de atemoieira, no momento da antese, e repetido nos frutos aos 7; 21 e 35 dias após a antese. Foram avaliados quinzenalmente pegamento, comprimento e diâmetro dos frutos. Após a colheita, as características físico-químicas avaliadas foram submetidas à análise de variância, e os efeitos das doses foram testados e ajustados em equações de regressão. A porcentagem de pegamento e frutificação efetiva dos frutos de atemoieira 'Gefner', a massa de polpa, casca e frutos, e o pH aumentaram com o incremento das doses de GA3. A aplicação de GA3 proporcionou a produção de frutos sem sementes e não influenciou no teor de sólidos solúveis dos frutos de atemoieira 'Gefner'.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500022
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452014000500022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.36 n.spe1 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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